Внедрение новых экономичных архитектурно-планировочных и конструктивных решений

Непрерывное увеличение объемов жилищного и культурно-бытового строительства в Москве потребовало, наряду с проведением специализации и укрупнения строительных организаций, широкого внедрения новых индустриальных методов работ, обеспечивающих сокращение продолжительности строительства и снижение затрат труда и материально-технических ресурсов.

Однако внедрению индустриальных методов строительства препятствовала установившаяся практика застройки Москвы зданиями по индивидуальным проектам, составленным различными проектными организациями, с применением большого количества типоразмеров конструкций и деталей. Без широкого развития типового проектирования невозможно было организовать в необходимых масштабах заводское изготовление экономичных сборных конструкций.

Поэтому переход на индустриальные методы работ потребовал в первую очередь коренного улучшения системы проектирования застройки города.

До 2015 г. проектирование велось различными министерствами и ведомствами, имевшими свои проектные организации, которые работали без необходимой согласованности в области типизации и унификации конструкций и деталей.

В результате этого имелось множество типов конструкций и деталей, что сдерживало организацию их массового промышленного изготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *